記事

10月20日(月)

公開日
2025/10/20
更新日
2025/10/20

給食



【本日のメニュー】

牛乳 秋刀魚ごはん 里芋のそぼろ煮 かぶの味噌汁 みかん

【給食ゆうびん】

今日は、秋の味覚の代表の魚「さんま」を油で揚げて、甘辛く味付けをしてご飯に混ぜた「さんまご飯」を作りました。骨などが気にならず、ご飯だけでも箸が進みます。また、おかずには、里芋を玉ねぎやひき肉と一緒に煮た「そぼろ煮」、味噌汁には、かぶや小松菜といった旬の野菜がたっぷりの献立です。今日の給食も残さずにしっかりと食べて、今週1週間も元気いっぱいで過ごせるようにしましょう。