10月21日(火)
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食
【本日のメニュー】
牛乳 チキンライス おからのキッシュ キャベツとベーコンのスープ グレープフルーツ
【給食ゆうびん】
今日は、鶏肉や玉ねぎ、人参などのケチャップで味付けした具を混ぜた「チキンライス」を作りました。また、ベーコンやチーズ、野菜などを卵と生クリームを入れて焼いたフランスの郷土料理のひとつの「キッシュ」を給食では、おからを入れてヘルシーな仕上がりになるようにしました。食欲の秋、味覚の秋、スポーツの秋なので、毎日しっかりと給食を食べて、勉強や運動など、午後も元気に活動できるようにしましょう。