10月23日(木)
- 公開日
- 2025/10/23
- 更新日
- 2025/10/23
給食
【本日のメニュー】
牛乳 コッペパン あじフライ コーンサラダ ウィンナー入り野菜スープ ひとくちはちみつレモンゼリー
【給食ゆうびん】
今日は、秋田県産のアジを使ったアジフライを給食室で1枚ずつ揚げました。コッペパンにアジフライとサラダを挟んで、自分で「セルフアジフライサンド」を作って食べてください。また、野菜とウィンナーがたくさん入った食物繊維たっぷりのスープは体が内側から温まります。今日は残菜0デーなので、クラスの皆で協力して残さず給食を食べて、栄養をしっかりとって、朝晩の寒さに負けない体を作るようにしましょう。