記事

10月28日(火)

公開日
2025/10/29
更新日
2025/10/29

給食



【本日のメニュー】

牛乳 きつね餅うどん 小松菜とツナのごまあえ 手作りスイートポテト

【給食ゆうびん】

今日は、給食室で甘辛く煮た餅入りの油揚げをうどんと一緒に食べてみましょう。また、今日は「我孫子産野菜の日」なので、我孫子市緑の斎藤太一郎さんが育てた「紅はるか」という品種のさつまいもを使って「スイートポテト」を手作りしました。旬の新鮮なさつまいもは、甘くてとても美味しいので、旬の秋の味覚をよく味わって、愛情込めて作ってくれた調理員さん達に感謝をしながら今日も残さずに食べるようにしましょう。