記事

11月15日(土)

公開日
2025/11/15
更新日
2025/11/15

給食



【本日のメニュー】

牛乳 黒糖パン 南瓜のミートマヨネーズ焼き 千切り野菜のスープ 青りんごゼリー

【給食ゆうびん】

今日は、南瓜とミートマヨネーズの上からチーズをのせて、「南瓜のミートマヨネーズ焼き」を作りました。北海道産の南瓜は、甘くてホクホクとした食感で、ビタミンなどの栄養がたっぷりです。また、スープには千切りにした野菜がたくさん入っているので、気温差が大きく体調を壊しやすいこの時期は、温かいものをしっかり食べることで、体を温めてインフルエンザや風邪にかからないように免疫力を高めるよう心がけましょう。