記事

10月1日(水)

公開日
2025/10/03
更新日
2025/10/03

給食



【本日のメニュー】

牛乳 ごはん 鯖の香り焼き ごまあえ じゃがいもの味噌汁 ぶどうゼリー

【給食ゆうびん】

今日は「鯖」に玉ねぎや山椒などで味付けをした「鯖の香り焼き」を作りました。また、小松菜、にんじん、キャベツ、もやしを栄養豊富なごまたっぷりのあえものにしました。味噌汁の中に入っているじゃがいもは、北海道産の美味しいじゃがいもで、風邪を予防するビタミンCがたっぷりと含まれます。味覚の秋、食欲の秋なので、よく給食を味わって食べて、風邪などひかないように今日も残さずにしっかりと食べるようにしましょう。