記事

11月12日(水)

公開日
2025/11/12
更新日
2025/11/12

給食



【本日のメニュー】

牛乳 ごはん 焼き栗コロッケ 五色あえ 味噌けんちん汁 グレープフルーツ

【給食ゆうびん】

今日の給食は、この時期が旬の甘くて美味しい栗とさつま芋を使った秋限定の「焼き栗コロッケ」です。また、新鮮な旬の野菜をたっぷりと使って、つけ合わせには「五色あえ」、汁ものには「味噌けんちん汁」を作りました。朝晩の寒さでインフルエンザなどの感染症も流行してきているので、今日の給食も残さずに食べて、風邪に負けない体を作るようにしっかりと栄養を蓄えて、元気に午後も活動できるようにしましょう。