給食室
今日の給食
-
今日のこんだて:牛乳・ご飯・アーモンドとじゃこの佃煮・じゃが芋の南蛮煮・豆腐とわかめのみそ汁・はやかアーモンドとちりめんじゃこ、かつお節で、ご飯がすすむ佃煮を作りました。ちりめんじゃこにはカルシウムが...
2025/11/17
給食
-
今日のこんだて:牛乳・煮干し・ご飯・レバーと根菜のみそがらめ・塩昆布和え・かきたま汁・りんごレバーと鶏肉、根菜を甘辛いみそだれでからめました。レバーは臭みを消すために、しょうがじょうゆでしっかりと下味...
2025/11/17
給食
-
今日のこんだて:牛乳・煮干し・ビビンバ・青のり大豆・わかめスープ・パイナップル揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。かりっかりの食感に仕上がるように、大豆をあえて下茹でしないで、水戻ししたものをじっ...
2025/11/17
給食
-
今日のこんだて:牛乳・煮干し・スパゲティナポリタン・アーモンドサラダ・手作りアップルパイ秋においしいりんごを使って、アップルパイを焼きました。薄切りにしたりんごを、砂糖と白ワイン、レーズン、シナモンと...
2025/11/17
給食
-
今日のこんだて:牛乳・さんまのチーズ春巻き・茎わかめのきんぴら・キムチ入り豚汁・ひとくちゼリー春巻きの皮で、さんまとチーズ、青じそを包み、からっと揚げました。スリムな細長いさんまが届いたので、半分に折...
2025/11/17
給食