給食室

今日の給食

  • 今日の給食 11月17日(月)

    今日のこんだて:牛乳・ご飯・アーモンドとじゃこの佃煮・じゃが芋の南蛮煮・豆腐とわかめのみそ汁・はやかアーモンドとちりめんじゃこ、かつお節で、ご飯がすすむ佃煮を作りました。ちりめんじゃこにはカルシウムが...

    2025/11/17

    給食

  • 今日の給食 11月14日(金)

    今日のこんだて:牛乳・煮干し・ご飯・レバーと根菜のみそがらめ・塩昆布和え・かきたま汁・りんごレバーと鶏肉、根菜を甘辛いみそだれでからめました。レバーは臭みを消すために、しょうがじょうゆでしっかりと下味...

    2025/11/17

    給食

  • 今日の給食 11月13日(木)

    今日のこんだて:牛乳・煮干し・ビビンバ・青のり大豆・わかめスープ・パイナップル揚げた大豆に、塩と青のりをまぶしました。かりっかりの食感に仕上がるように、大豆をあえて下茹でしないで、水戻ししたものをじっ...

    2025/11/17

    給食

  • 今日の給食 11月12日(水)

    今日のこんだて:牛乳・煮干し・スパゲティナポリタン・アーモンドサラダ・手作りアップルパイ秋においしいりんごを使って、アップルパイを焼きました。薄切りにしたりんごを、砂糖と白ワイン、レーズン、シナモンと...

    2025/11/17

    給食

  • 今日の給食 11月11日(火)

    今日のこんだて:牛乳・さんまのチーズ春巻き・茎わかめのきんぴら・キムチ入り豚汁・ひとくちゼリー春巻きの皮で、さんまとチーズ、青じそを包み、からっと揚げました。スリムな細長いさんまが届いたので、半分に折...

    2025/11/17

    給食