記事

今日の給食 12月5日

公開日
2025/12/05
更新日
2025/12/05

給食

【牛乳・ごはん・サワラの出汁あんかけ・小松菜のアーモンド和え・けんちん汁・りんご】

☆本日の給食は、川村学園より栄養士実習に来ている学生が立てたこんだてです。ご了承ください。

☆以下の一文は、こんだて立案者が給食メモにのせた文です。

 今日のこまつなのアーモンドあえとサワラのだしあんかけとけんちんじるには、だしじるが使われています。だしじるを料理に使うことで、だしのうまみやかおりが出て、料理がさらにおいしくなります。だしのおいしさを感じながら食べてみてください。

本日の我孫子産食材:米

本日の千葉県産食材:牛乳、だいこん、にんじん